Ingredientes


    Massa
  • 3 colheres (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de cravo em pó

  • 2 xícaras (chá) de mel de rapadura

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará

  • 1/2 xícara (chá) de nozes

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

  • 1/2 xícara (chá) de frustas cristalizadas

  • 1/2 xícara (chá) de damasco

  • Raspas de meio limão (opcional)


  • Glacê para cobertura
  • Suco de 1 limão

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem claro. Em seguida, acrescente os ovos batendo um a um. Retire da batedeira e acrescente os secos misturando com uma colher ou espátula. Adicione o mel da rapadura e continue mexendo. Misture as oleaginosas e as frutas. Por último, acrescente as raspas de limão. Asse em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

Glacê para cobertura: dilua o suco de limão no açúcar até dar o ponto desejado. Decore com frutas secas.

Convidada: confeiteira Ana Mimosa