Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Lagarto
  • 1 peça de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, quanto basta


  • Refogado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas fatiadas

  • 4 xícaras (chá) de lagarto desfiado

  • 1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Creme de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de milho

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 colheres (sopa) de amido de milho

  • Sal a gosto

  • 1 batata cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada


  • Demais ingredientes
  • Pão de Forma

  • Batata palha

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Lagarto: em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. Despeje os demais ingredientes do lagarto e cubra com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Refogado: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o lagarto desfiado, o caldo do cozimento, deixe apurar em fogo médio e tempere com sal e cheiro verde

Creme de milho: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o lagarto e o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.

 

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