Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fricassê de carne

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Lagarto

    1 peça de lagarto

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cebola fatiada

    3 dentes de alho fatiados

    1 tomate cortado em 4 partes

    1 tablete de caldo de carne

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    1 ramo de salsa

    Sal a gosto

    Água, quanto basta

    Refogado

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas fatiadas

    4 xícaras (chá) de lagarto desfiado

    1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Creme de milho

    1 ½ xícara (chá) de milho

    4 xícaras (chá) de leite

    1 colheres (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

    1 batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    Demais ingredientes

    Pão de Forma

    Batata palha

    Queijo ralado

Modo de Preparo

Lagarto: em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. Despeje os demais ingredientes do lagarto e cubra com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Refogado: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o lagarto desfiado, o caldo do cozimento, deixe apurar em fogo médio e tempere com sal e cheiro verde

Creme de milho: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o lagarto e o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.

 

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