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Bolacha champanhe + Charlotte Russe – Bolo gelado com bolacha champanhe

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Ingredientes


    Bolacha champanhe

    4 gemas

    1/2 xícara (chá) de açúcar

    6 claras

    3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

    Charlotte Russe – Bolo gelado com bolacha champanhe

    2 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3/4 de xícara (chá) de açúcar

    1 colher (café) rasa de fermento em pó

    ¾ xícara (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de leite

    3 gemas

    1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

    2 1/2 folhas de gelatina incolor

    1 colher (sopa) de pasta sabor morango

    2 xícaras (chá) de creme chantilly batido

Modo de Preparo

Bolacha champanhe
Pré-aqueça o forno a 190°C e forre duas assadeiras de 30 x 40 cm com papel manteiga ou use um tapete de silicone. Coloque as gemas e metade do açúcar em um bowl e bata até chegarem ao ponto de fita. Em outro bowl, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar, aos poucos, aumentando a velocidade. Bata até a massa cair contínua. Transfira a mistura de gemas para um bowl e incorpore o merengue delicadamente. Acrescente a farinha peneirada. Coloque um bico de confeitar liso (tipo perlê) de 10 mm em um saco de confeitar e encha-o com a massa. Deposite na assadeira formando linhas diagonais paralelas. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro. Asse em forno pré-aquecido por 13 minutos, até a superfície dos biscoitos dourar e oferecer resistência ao ser pressionada de leve.

Charlotte Russe – Bolo gelado com bolacha champanhe
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e metade do leite, até que se obtenha um creme claro. Acrescente as claras em neve e mexa bem devagar, apenas para incorporá-las. Forra um aro de 15 cm com papel manteiga. Asse a massa no aro em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Para o recheio, misture as gemas com o açúcar. Ferva o leite. Jogue por cima da mistura de gemas, mexendo sem parar. Coe a mistura de volta em uma panela e leve para cozinhar até o ponto de napê. Hidrate a gelatina na água gelada. Jogue a gelatina hidratada e misture.
Misture a pasta sabor de frutas (morango) e bata o chantilly. Coloque 1/3 do chantilly na primeira mistura já fria e mexa bem. Incorpore mais 1/3 do chantilly, mexendo delicadamente do meio para fora, girando sempre o bowl. Faça o mesmo com o restante do chantilly. Reserve.

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