legumes e verdurasopções vegetarianas

Fricassê de palmito com ervilhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Palmito

    4 colheres de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho poró

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Creme de ervilhas

    1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de água

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    8 fatias de pão de forma

    Batata palha

    Queijo ralado

Modo de Preparo

Palmito: em uma panela, refogue a cebola e alho poró no azeite. Junte o palmito, as azeitonas e o tomate picado, refogue rapidamente e acrescente o molho de tomate. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Creme de ervilhas: bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

Montagem: em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o palmito e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Decore com a batata palha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentoslegumes e verduras

Quibe Assado de Abóbora e Quinoa Recheado com Creme de Feijão Branco

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com…
Acompanhamentoslegumes e verduras

Cheesecake Salgado com Tomate Confit

1 Minuto(s) de leitura
BASE Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel-manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma…
Carnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Picanha com Vinagrete e Molho de Pimentão

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a picanha com sal. Em uma frigideira bem quente, coloque a picanha com a gordura voltada para baixo. Doure por todos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.