AcompanhamentosarrozavesPratos Principais - Edu mais Leve

Frango oriental

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 kg de coxa e sobre coxa de frango

    1 dente de alho picado

    Suco de um limão

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de saquê

    1 caldo de frango

    2 colheres de sopa de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

    1 colher (sopa) de amido de milho para engrossar, se desejar

    1 colher (sopa) de gergelim torrado

    Sal e pimenta a gosto

    Arroz

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada

    2 ovos

Modo de Preparo

Frango: corte as coxas e sobre coxas em duas partes. Em uma tigela, coloque para marinar o frango com o alho, o limão, o gengibre, o molho de soja, o saque, o caldo de frango e o açúcar. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Tire o frango da marinada. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o frango de todos os lados. Coloque a marinada e deixe cozinhar. Acrescente o amendoim e engrosse o molho com o amido, se desejar. Enfeite com gergelim e a salsa.

Arroz: em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescentar o arroz, a cenoura, a salsa e a água. Deixe cozinhar. Em uma frigideira, frite os ovos mexidos como uma omelete. Corte em tirar e misture ao arroz juntamente com a salsa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.