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Festival de batatas

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Ingredientes


    Batata frita

    2 xícaras (chá) de batata rosa ralada.

    Óleo para fritar

    Fritada de batata

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    4 a 5 ovos batidos

    Sal a gosto

    Escondidinho de carne moída

    Purê de batata

    1 kg de batata cozida

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Sal a gosto

    Recheio

    4 colheres (sopa) de azeite

    500 g de carne moída

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    200g de mussarela fatiada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Batata frita: rale a batata e lave com água para tirar o amido. Seque em pano, para tirar o máximo da água.
Frite em óleo quente, colocando sempre aos poucos para o óleo não subir.
Fritada: em uma frigideira, coloque o azeite e frite a batata. Acrescente a cebola e deixe até começar a ganhar cor. Coloque a salsa e depois os ovos batidos com um pouco de sal. Deixe fritar em fogo baixo. Vire e deixe fritar do outro lado.

Escondidinho de carne moída
Purê: em uma panela, coloque a batata, o leite, o creme de leite, a manteiga e o sal. Aqueça e mexa até ficar como um purê.
Carne moída: em outra panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe dourar. Quando ganhar cor e secar, coloque o alho e a cebola. Adicione a cebola e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a cebolinha e a salsa. Acerte o sal.
Montagem: em uma travessa, coloque a carne no fundo, faça uma camada de mussarela e cubra com o purê. Salpique com parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

 

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