Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Espaguete:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • Pão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso

  • Molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de alcaparra

  • ½ xícara (chá) de filés de aliche

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Espaguete: cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.

Pão: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve.

Molho: aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture.

Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO