massasMassas e risotos

Espaguete à molicata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Espaguete:

    500 g de macarrão tipo espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Pão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso

    Molho:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    ½ xícara (chá) de filés de aliche

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Espaguete: cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.

Pão: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve.

Molho: aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture.

Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.

 

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