AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA E POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    COSTELINHA SUÍNA

    1 costelinha suína

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) de cachaça

    2 folhas de louro

    5 ramos de tomilho

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de água quente



    BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de catchup

    Sumo de 1 limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de molho de pimenta

    2 xícaras (chá) de goiabada em cubos

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 dose de cachaça



    POLENTA FRITA

    3 xícaras (chá) de polenta palito congelada

    1 litro de óleo

    Sal a gosto

Modo de Preparo

COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta calabresa, cachaça, louro e tomilho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da marinada com a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire a costela do líquido e reserve.

BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta calabresa no azeite, junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela metade e a goiabada derreter. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem totalmente envoltas no molho e sirva.

POLENTA FRITA
Frite a polenta em uma panela quente com óleo até dourar. Deixe escorrer, tempere com sal e sirva acompanhando a costelinha.

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