Acompanhamentoscarnes suínas

Lombo com tutu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Tutu

    2 colheres (sopa) de banha ou óleo

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo

    1 xícara (chá) de feijão inteiro

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Lombo

    1 lombo suíno (1,5 kg)

    1 dose de cachaça

    1 limão

    3 dentes de alho picados

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Couve

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de couve picada

    Acompanhamentos

    Cubos de torresmo

    Arroz branco

Modo de Preparo

Tutu: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Couve: refogue o alho com um pouco de azeite e coloque a couve picada e mexa até murchar.

Lombo: tempere o lombo com sal, cachaça, limão, alho e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, coloque um pouco de banha e doure o lombo. Depois, em fogo baixo, pingue água quente sempre que necessário até ficar macio.

 

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