Carnes e omeletesCulinária paraensepeixes e frutos do mar

Filhote Grelhado com Creme Paraense

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    400g de filhote (peixe típico da Amazônia)

    4 dentes de alho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 limões

    200ml tucupi

    1 colher (sopa) de piracuí

    1 colher (sopa) de aviú

    5 pupunhas cozidas

    6 castanhas do Pará

    1 xícara (chá) de farinha d’água

    chicória, sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com limão e sal.
Deixe ele descansar por 10 minutos.
Depois, coloque o peixe em uma frigideira com manteiga.
Em seguida, em outra frigideira, coloque manteiga e refogue alho.
Adicione farinha de trigo e tucupi e mexa até virar um creme.
Adicione sal e coentro a gosto.
Em uma panela, coloque manteiga, pupunha cozinha e castanhas do pará e refogue bem.
Acrescente farinha d’água.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.