Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 400g de filhote (peixe típico da Amazônia)

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 limões

  • 200ml tucupi

  • 1 colher (sopa) de piracuí

  • 1 colher (sopa) de aviú

  • 5 pupunhas cozidas

  • 6 castanhas do Pará

  • 1 xícara (chá) de farinha d’água

  • chicória, sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com limão e sal.
Deixe ele descansar por 10 minutos.
Depois, coloque o peixe em uma frigideira com manteiga.
Em seguida, em outra frigideira, coloque manteiga e refogue alho.
Adicione farinha de trigo e tucupi e mexa até virar um creme.
Adicione sal e coentro a gosto.
Em uma panela, coloque manteiga, pupunha cozinha e castanhas do pará e refogue bem.
Acrescente farinha d’água.

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