Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo picante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    600 g de lombo de porco cortado em cubos

    3 dentes de alho picados

    5 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Demais ingredientes:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de alho poro picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele e sem sementes cortado em cubos

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

    2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere-o com o alho, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, o gengibre, misture e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite o lombo até que fique dourado.

Acrescente a abobrinha, o alho poro, a cebola, o repolho roxo, o pimentão, o tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios.

Junte a água, a pimenta dedo-de-moça, misture e deixe por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA COM BACON NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Corta a alcatra em cubos de 3 a 6 centímetros, após o corte, enrolar a carne com tiras de bacon. Fazer na…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA COM COXINHA NA ASA

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *