Rendimento:
3 a 4 horas pessoas
Tempo:
6

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 300 g de bacon picado

  • 2 cabeças de alho picadas

  • 1 kg de feijão preto

  • 500 g de pé de porco cortado

  • 500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)

  • 500 g de carne seca

  • 500 g de costela defumada

  • 500 g de paio

  • 500 g de linguiça calabresa defumada

  • Folhas de louro

  • 200 g de tempero completo

  • FAROFA

  • 500 g de farinha de mandioca

  • Salsinha picada

  • Tempero completo

  • Colorau

  • MOLHO

  • Caldo de feijão

  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • COUVE

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 maço de couve

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a
costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas.
Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as
linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

FAROFA
Em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o
colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a
gordura. Finalize com a salsinha.

MOLHO
Misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

COUVE
Em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que
esteja pronta. Finalize com sal.

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