Carnes e omeletesmassas

Cuca Salgada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de leite em pó

    2 gemas de ovo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    2 colheres (chá) de raspas de limão

    1 colher (chá) de sal

    COBERTURA

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

    4 dentes de alho picados

    1 cebola roxa picada

    1 colher (chá) de sal

    1 ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o leite em pó, a gema, o açúcar, a manteiga, o fermento, as raspas de limão e incorpore a água aos poucos. Misture bem e cubra com o plástico filme e deixe a massa fermentar por pelo menos 30 minutos em um lugar abafado. Depois que a massa fermentar, acrescente o sal e misture mais um pouco. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa
de forma a ocupar toda a extensão da assadeira, cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Depois coloque a cobertura e asse por mais 15 minutos.

COBERTURA
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, as castanhas, o sal e a farinha de trigo, deixe dourar levemente e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.