Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada

  • 4 dentes de alho bem picados

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada

  • 300 g de palmito pupunha picado (um pote)

  • 100 g de cogumelo champignon fatiado

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela em pó ou líquida (sem açúcar)

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe e reserve.

Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até
ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.

Em seguida, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se
necessário, abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e, logo após, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture, desligue e sirva.

Convidada: Nutricionista Juliana Maciel