Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 7 colheres (sopa) de água gelada

  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga gelada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de sal

  • Farinha de rosca para polvilhar a assadeira


  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de xerém

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 4 bananas cortadas em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de uva passa (hidratada no conhaque)

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água gelada, a manteiga gelada, o açúcar, o fermento e o sal até que obtenha uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais água gelada. Deixe a massa no refrigerador.

Misture em o açúcar, o xerém e a canela. Reserve. Abra a massa sobre um plástico filme, distribua as rodelas de banana, a uva passa e a mistura reservada.

Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio e polvilhada com farinha de rosca.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.

Dica do Edu:
Para deixar o strudel mais crocante, polvilhe-o com a farinha de rosca também antes de assar.