massasMassas e risotos

Pastitsio (Lasanha de Macarrão)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • BOLONHESA

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto

  • MOLHO DE CHEDDAR

  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)

  • 200 g de presunto fatiado

  • 200 g de muçarela fatiada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.

MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.

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