AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    300 g de alcatra, coxão mole ou filé mignon cortado em tirinhas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    ½ cenoura ralada

    1 lata de tomates pelados batidos no liquidificador

    2 xícaras (chá) de água

    300 g de talharim (ou outra massa de sua preferência)

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para fritar. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola picada, o alho e a cenoura. Deixe ficar bem refogado.
Adicione os tomates batidos e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Quando o molho estiver quase pronto, coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione o creme de leite, misture bem e sirva com a massa cozida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.