Ingredientes


    Costela de porco ao molho de goiabada picante
  • 1 kg de costela de porco

  • 3 limões Tahiti

  • 3 dentes de alho

  • 1 pacote de goiabada cascão (cerca de 500g)

  • Água (o suficiente)

  • 15 pimentas dedo de moça ou de sua preferência

  • 1 pitada de canela em pó


  • Palitos de abobrinha crocante
  • 2 abobrinhas

  • 1 xícara (chá) de farinha

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha panko

  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costelinha com o suco dos três limões, alho esmagado e sal a gosto. Embrulhe bem em papel alumínio e leve ao forno em uma assadeira por cerca de 1 hora em fogo médio ou até o osso estar soltando com facilidade da carne. Em uma panela, coloque a goiabada cascão picada, a água e leve ao fogo baixo até derreter completamente a goiabada. Caso necessário, acrescente mais água. Leve as pimentas sem o cabinho ao forno baixo por 20 minutos, até estarem levemente desidratadas. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de água junto com as pimentas e deixe até ferver. Bata as pimentas e a água no mixer. Quando estiver derretida, misture a pasta de pimenta, ponha uma pitada de canela e uma pitada de sal. Com a costelinha pronta, passe o molho em cima e leve ela aberta sem o papel alumínio ao forno no máximo ou na função grelhar por 10 minutos. Também pode ser servida direto sobre a costela.

Palitos de abobrinha crocante:corte as abobrinhas em palitinhos. Passe na farinha de trigo temperada com páprica e sal, no ovo e, em seguida, na farinha panko. Frite em imersão no óleo quente até estarem douradas. Escorra no papel toalha a gordura e sirva.

Convidada: chef Livia Cathiard