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Joelho de porco com chucrute

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Rendimento:
2 pessoas

Ingredientes


    Joelho

    1 joelho de porco

    1 cálice de cachaça

    Suco de 2 limões

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho

    ½ xícara (chá) de pimentão verde

    1 talo de salsão picado

    1 talo de alho poró picado

    1 ramo de salsinha

    1 ramo de alecrim desfolhado

    2 colheres (sopa) de sal

    Chucrute

    ½ kg de repolho fatiado

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de vinagre branco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

    1 maçã picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Joelho: em um liquidificador, bata a cachaça com o suco de limão, o alho, o pimentão, o salsão, o alho poró, a salsinha e o alecrim. Coloque o joelho em um recipiente e despeje o tempero batido. Deixe marinando por no mínimo 3 horas. Coloque o joelho com a marinada em uma panela de pressão. Complete com água até cobrir 2/3 do joelho. Tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 50 minutos. Retire da pressão, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.

Chucrute: em uma panela, ferva a água com o vinagre, o sal e o açúcar. Quando ferver coloque o repolho e deixe por 2 minutos. Escorra a água e reserve o repolho. Em uma panela refogue a cebola roxa e a maçã no azeite. Junte o repolho, tempere com a pimenta e sal a gosto.

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