Ingredientes


    Cortes
  • Picanha

  • Fraldinha

  • Costelão

  • Costeleta de porco

  • Bife ancho

  • Costeleta de cordeiro

  • NY Strip


  • Farofa
  • 8 linguiças cruas e sem pele

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de bacon sem pele

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) cheia de alho picado

  • 200 gramas de carne seca

  • 1kg de farinha de milho flocada


  • Pimentão grelhado
  • 3 pimentões amarelos

  • 3 pimentões vermelhos

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho e sal moídos


  • Molho chimichurri 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco

  • 1 colher (chá) rasa de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolete picada

  • 1 colher (chá) rasa de pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) rasa de suco de limão

  • ¾ de xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto


  • Marinada de pimenta
  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • 1 copo de água

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • 4 colheres de condimentos naturais

Modo de Preparo

Farofa: frite em fogo baixo por 6 minutos o alho, a cebola picada, linguiça e bacon. Acrescente a farinha. Ferva a carne seca por 40 minutos na panela de pressão e desfie.

Pimentão grelhado: corte os pimentões em partes iguais. Adicione o azeite, alho e sal e leve ao forno por 5 minutos a 250ºC.

Molho chimichurri: pique a salsinha, o orégano e a cebolete à mão e reserve. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça sem semente. Misture os ingredientes e adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão e o sal.

Convidado: chef churrasqueiro Cássio Alexandre Silva

 

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