peixes e frutos do mar

Feijoada branca com frutos do mar: Restaurante Rufinos

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Feijão

    4 xícaras (chá) de feijão branco cozido

    2 folhas de louro

    ½ pacote de caldo de peixe

    Polvo

    1 polvo inteiro limpo

    1 cebola inteira

    Feijoada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de lula

    2 xícaras (chá) de camarão

    2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo)

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de marisco

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

    ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Folhas de manjericão a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.

Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.

Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe, mas deixe cru por dentro. Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Acrescente o tomate. Coloque a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco. Deixe ferver rapidamente, para não deixar cozinhar muito.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva.

Dica do Edu: não puxe o camarão, a lula e o peixe, e deixe cozinhar tudo dentro do feijão, porém lembrem-se que os frutos do mar cozinham muito rápido.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM TILÁPIA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.