Ingredientes


    Feijão
  • 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido

  • 2 folhas de louro

  • ½ pacote de caldo de peixe


  • Polvo
  • 1 polvo inteiro limpo

  • 1 cebola inteira


  • Feijoada
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de lula

  • 2 xícaras (chá) de camarão

  • 2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo)

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de marisco

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.

Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.

Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe, mas deixe cru por dentro. Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Acrescente o tomate. Coloque a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco. Deixe ferver rapidamente, para não deixar cozinhar muito.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva.

Dica do Edu: não puxe o camarão, a lula e o peixe, e deixe cozinhar tudo dentro do feijão, porém lembrem-se que os frutos do mar cozinham muito rápido.

 

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