Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 1 kg de batata cozida com a casca e espremida

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Parmesão a gosto


  • Sugestões de recheios
  • Presunto e queijo

  • Frango com requeijão

  • Legumes

  • Palmito


  • Molho bolonhesa:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ kg de carne moída

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (chá) açúcar

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho branco ao parmesão:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa exceto o parmesão. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o restante da massa. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

 

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