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Nhoque de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 kg de batata cozida com a casca e espremida

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Parmesão a gosto

    Sugestões de recheios

    Presunto e queijo

    Frango com requeijão

    Legumes

    Palmito

    Molho bolonhesa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) açúcar

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho branco ao parmesão:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa exceto o parmesão. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o restante da massa. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

 

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