Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne de panela e Carne assada com legumes

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Carne de panela

    1 kg de acém em cortados em pedaços grandes

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de alecrim

    1 colher (café) de colorau

    Sal a gosto

    1 xícara (café) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) água

    1 tablete de caldo de carne

    2 cebolas fatiadas

    2 tomates picados

    Cheiro verde picado

    Azeitonas

    Carne assada com legumes

    Carne

    1 maminha

    1 xícara (café) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de alecrim

    4 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Legumes

    1 xícara (café) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de limão espremido

    1 ramo de manjericão fresco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) orégano

    Sal a gosto

    3 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de couve flor

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de vagem

    1 xícara (chá) tomate fatiado

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere a carne com o alho, o alecrim, o colorau e o sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve dourada e junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e a azeitona. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre, até o ponto desejado.

Carne assada com legumes: em uma tigela, tempere a carne com o azeite, o alho, o alecrim, a mostarda e sal a gosto. Reserve. Para os legumes: em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido, o manjericão, a mostarda o orégano e o sal a gosto. Acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero. Coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.