AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1hora e 20 minutos

Ingredientes


    4 maçãs

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 colher (sopa) cheia de fermento

    1 colher (sopa) rasa de canela em pó

    Especiarias a gosto,

    nozes, uva passas,

    noz-moscada, gengibre, cravo em pó, cardamomo.

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

Junte em um recipiente, todos os ingredientes secos.
Descasque 3 maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs e uma inteira com o óleo e os ovos, junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e o fermento.
Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa devagar preenchendo e levando ao forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Depois que retirar do forno, peneire açúcar refinado gelado por cima.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.