Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 4 maçãs

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

  • Especiarias a gosto,

  • nozes, uva passas,

  • noz-moscada, gengibre, cravo em pó, cardamomo.

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

Junte em um recipiente, todos os ingredientes secos.
Descasque 3 maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs e uma inteira com o óleo e os ovos, junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e o fermento.
Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa devagar preenchendo e levando ao forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Depois que retirar do forno, peneire açúcar refinado gelado por cima.