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CONTRAFILÉ NA MANTEIGA COM ALIGOT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 bifes de contrafilé

    Sal de parrilha

    1 colher (sopa) de tempero para bifes

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 ramos de alecrim

    ALIGOT

    500 gramas de batata Asterix cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado

    Sal

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com manteiga doure a carne dos dois lados e reserve. Na mesma manteiga coloque o alecrim para pegar sabor por alguns minutos em fogo baixo. Volte com a carne e banhe com a manteiga. Reserve.

Para o aligot passe as batatas em uma peneira. Em uma panela coloque a manteiga o creme de leite e a batata. Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico.
Em seguida, aos poucos, coloque os queijos muçarela e gruyere.
Adicione o queijo em três etapas e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva com a carne.

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