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Espaguete a bolonhesa e Salada do Marcelo

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Ingredientes


    Espaguete a bolonhesa

    Molho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola ralada

  • 1 talo de salsão ralado

  • ½ cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de carne moída de vitela

  • 1 xícara (chá) de carne moída de porco

  • 1 xícara (chá) de carne moída bovina

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 tablete de caldo de carne diluído em ½ litro de água

  • 1 copo de vinho tinto seco

  • Leite, o suficiente

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto


  • Espaguete:
  • Água, o suficiente

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • ½ pacote de espaguete


  • Salada do Marcelo

    Salada:
  • Folhas de rúcula

  • Tomate cereja

  • Manjericão

  • Fatias grosseiras de parmesão


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no óleo. Acrescente as carnes e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate, e o vinho tinto, deixando evaporar. Abaixe o fogo, e acrescente aos poucos o caldo de carne, durante uma hora. Junte um pouco de leite, para que a consistência fique cremosa. Finalize com sal e salsinha a gosto

Espaguete: em uma panela, ferva a água com alho, o louro, o sal e o óleo. Coloque o espaguete e retire o macarrão um minuto antes das instruções da embalagem. Junte o espaguete na panela do molho. Mexa bem antes de servir.

Salada: coloque o balsâmico em uma panela em fogo baixo, deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar. Tempere a salada com a redução, azeite e sal a gosto.

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