Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Moranga:
  • 1 abóbora moranga grande

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso


  • Camarão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 kg de camarão médio ou pequeno

  • 1 sachê de caldo de legumes ou peixe

  • ½ xícara (chá) de sal picada

  • Pimenta dedo de moça picada a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de cebola

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Para decorar:
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 8 unidade de camarão grande

Modo de Preparo

Moranga: lave e enxugue a moranga, com uma faca corte uma tampa na parte de cima. Escave a moranga, com uma colher e com a faca, até tirar todas as sementes e uma parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Salgue a parte interna e passar azeite por dentro e por fora.

Coloque a moranga sobre um prato e adicione a água dentro dela. Passe filme plástico e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Se preferir, cubra com papel alumínio ao invés do filme e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

Camarão: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente o camarão. Adicione o caldo, a salsinha e a pimenta dedo de moça.

Molho: em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixar murchar. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Deixe apurar. Reserve.

Para decorar: em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Coloque os camarões e frite dos dois lados. Reserve.

Montagem: coloque parte do requeijão cremoso na moranga (forre as laterais e o fundo). Adicione um pouco de camarão, depois molho e novamente o camarão. Finalize com o requeijão cremoso. Coloque a tampa da moranga e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

 

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