Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Bacalhau:
  • ½ kg de bacalhau dessalgado

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras

  • 2 xícaras (chá) de mistura de grãos integrais

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta

  • 1 colher (sopa) de alho frito

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 3 ovos cozidos (opcional)

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto (opcional)


  • Sardinha:
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

  • ½ kg de sardinha

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de milho

  • ½ xícara (chá) de coentro picado

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de batata palha

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Bacalhau: cozinhe o bacalhau com pouca água por 10 minutos em fogo bem baixo, sem deixar ferver. Retire o bacalhau e tire pele e espinha se houver. Reserve o bacalhau e utilize a água para cozinhar a mistura de grãos.

Em um frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a mistura de grãos integrais cozida, a ervilha, o tomate, a azeitona, o alho, a cebola roxa na manteiga e a salsa. Acerte o sal.

Enfeite com os ovos cozidos e tempere com um pouco de azeite a gosto.

Sardinha: refogue a cebola na manteiga e reserve. Em uma panela, doure a cebola roxa no óleo, adicione a sardinha e dê uma fritada. Coloque o arroz branco, o tomate, a azeitona, a cenoura, o milho e o centro. Misture bem e acerte o sal. Enfeite com batata palha e cebolinha.