aperitivosEntradasEspecial Dia dos Pais

Caponata de berinjela com pimentão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Azeite temperado com manjericão a gosto

    1 cebola em cubos médios

    1 berinjela cortada em cubos

    1 abobrinha em cubos médios

    1 pimentão vermelho em cubos médios

    1 colher (sopa) de orégano

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    6 fatias de pão italiano filão

    1 dente de alho

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Sem deixar a cebola dourar, adicione a berinjela e a abobrinha, mexendo sempre. Quando começarem a amolecer, acrescente o pimentão. Quando o pimentão estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, o sal, a pimenta e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure um dos lados das fatias de pão, em fogo baixo. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente um dente de alho. Feito isso em todas as fatias, cubra-as com a caponata reservada.

Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.