avesCarnes e omeletesNatal 2020Pratos PrincipaisReceitas de Natal

Frango Assado Natalino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 frango inteiro limpo

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    1 cebola inteira descascada

    FAROFA DE ESPECIARIAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cravos

    2 dentes de alho inteiros

    1 canela em pau

    1 colher (chá) de gengibre ralado

    1 xícara (chá) de uva-passa

    Raspas de uma laranja

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a cebola dentro do frango.
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de 2 minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.