Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 1 cebola inteira descascada

  • FAROFA DE ESPECIARIAS

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cravos

  • 2 dentes de alho inteiros

  • 1 canela em pau

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 1 xícara (chá) de uva-passa

  • Raspas de uma laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a cebola dentro do frango.
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de 2 minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.