Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 kg de camarão pequeno limpo

    4 camarões grandes com rabo

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de molho de tomate

    1 xícara de (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões e cozinhe por 3 minutos.

Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve

Abra a moranga, retire as sementes e parte da polpa. Pincele com azeite por dentro e por fora.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno com água quente com sal até o topo por aproximadamente 20 minutos no microondas ou por 1 hora e 30 minutos no forno pré-aquecido (250°C).

Deixe esfriar um pouco e retire a água restante. Coloque no fundo parte do requeijão e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão.Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco.

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