Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 moranga de bom tamanho

  • 1 copo de requeijão

  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 6 dentes de alho amassados

  • 3 cebolas grandes raladas

  • 2 kg de camarão médios de limpos

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • 6 tomates sem pele

  • Coentro picado a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Molho de pimenta a gosto

  • 1 colher (chá) de curry

  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, junte a cebola e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com suco de limão e sal (escorra antes de colocar na panela para não juntar água, deixe fritar um pouco.

Coloque o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com molho de pimenta.

Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.

Lave e enxugue a moranga, com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima, com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga, passe um guardanapo úmido dentro da moranga.

Espalhe o requeijão, untando toda a moranga, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia.

Isto se vê retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não tiver boa, tampe novamente, feche bem com papel e deixe no forno (não deixando faltar água no banho-maria). Sirva com arroz branco.

 

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