AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínaspolentaReceitas do Campo

Polenta com Ragu de Linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Ragu:

    2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

    2 xícaras (chá) de linguiça ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1/2 colher (café) de semente de erva doce

    1 taça de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta:
Em uma panela aqueça o leite e a água.
Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minuttos mexendo de 5 em 5 minutos.
Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu:
Em uma panela doure as linguiças no azeite.
Junte cebola, alho e semente de erva doce.
Refogue bem e adicione o vinho, dexe evaporar em fogo baixo e em seguida, junte o molho de tomate.
Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.