Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Polenta:
  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Ragu:
  • 2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça ralada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 colher (café) de semente de erva doce

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta:
Em uma panela aqueça o leite e a água.
Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minuttos mexendo de 5 em 5 minutos.
Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu:
Em uma panela doure as linguiças no azeite.
Junte cebola, alho e semente de erva doce.
Refogue bem e adicione o vinho, dexe evaporar em fogo baixo e em seguida, junte o molho de tomate.
Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.