AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínaspolentaReceitas do Campo

Polenta com Ragu de Linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Ragu:

    2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

    2 xícaras (chá) de linguiça ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1/2 colher (café) de semente de erva doce

    1 taça de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta:
Em uma panela aqueça o leite e a água.
Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minuttos mexendo de 5 em 5 minutos.
Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu:
Em uma panela doure as linguiças no azeite.
Junte cebola, alho e semente de erva doce.
Refogue bem e adicione o vinho, dexe evaporar em fogo baixo e em seguida, junte o molho de tomate.
Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.