Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Costelinha
  • 1 kg de costelinha suína cortada

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picado

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • Raspas de 1 laranja

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 4 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa


  • Abacaxi grelhado
  • 1 abacaxi fatiado

  • 2 colheres (sopa) de óleo


  • Cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada grosseiramente

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela: em um recipiente, tempere a costelinha com sal, limão e alho. Deixe por 15 minutos e reserve. Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas da laranja, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos. Coloque na costelinha e deixe mais 30 minutos.

Abacaxi: em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi com um pouco de óleo para que ganhar cor.

Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de abacaxi, as costelinhas e o seu molho. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio mexendo de vez em quando. Quando estiver macia, tire o papel alumínio e deixe caramelizar, mexendo sempre para caramelizar por igual.

Cebola: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar bem caramelada, coloque o alecrim e o azeite quando necessário. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

 

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