Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    MASSA
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo

  • 1 cebola picada

  • 2 ramos de salsinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela


  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada


  • EMPANAMENTO
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

MASSA
Em liquidificador, bata o feijão com a cebola e salsinha. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite. Despeje o feijão batido, tempere com sal a gosto, deixe em fogo médio, junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Cubra com papel filme e reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Adicione a couve e a carne seca. Refogue por um minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM
Monte os bolinhos, recheando uma porção da carne seca. Molde bolinhas ou croquetes. Passe os bolinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente