AcompanhamentosFeijãoSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de Feijão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo

    1 cebola picada

    2 ramos de salsinha

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela

    RECHEIO

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

    EMPANAMENTO

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

MASSA
Em liquidificador, bata o feijão com a cebola e salsinha. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite. Despeje o feijão batido, tempere com sal a gosto, deixe em fogo médio, junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Cubra com papel filme e reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Adicione a couve e a carne seca. Refogue por um minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM
Monte os bolinhos, recheando uma porção da carne seca. Molde bolinhas ou croquetes. Passe os bolinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.