AcompanhamentosFeijãoSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de Feijão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo

    1 cebola picada

    2 ramos de salsinha

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela

    RECHEIO

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

    EMPANAMENTO

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

MASSA
Em liquidificador, bata o feijão com a cebola e salsinha. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite. Despeje o feijão batido, tempere com sal a gosto, deixe em fogo médio, junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Cubra com papel filme e reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Adicione a couve e a carne seca. Refogue por um minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM
Monte os bolinhos, recheando uma porção da carne seca. Molde bolinhas ou croquetes. Passe os bolinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.