Ingredientes

Tempo:
50 minutos

    FEIJÃO
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca

  • 1 dente de alho

  • 1 fio de óleo

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Água o suficiente


  • FEIJÃO TROPEIRO
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

FEIJÃO
Deixe o feijão de molho em água por uma 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.