AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

COXAS E SOBRECOXAS ENSOPADAS COM ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    COXAS E SOBRECOXAS

    2 coxas

    2 sobrecoxas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 fio de azeite

    1 dente de alho picado

    ½ xícara (chá) de cebola grande picada

    ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado

    2 galhos de tomilho

    1 folha de louro

    6 minis cebolas sem a casca

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    ARROZ COLORIDO

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    ½ xícara (chá) de cebola bem picadinha

    1 xícara (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    Sal a gosto

    ½ folha de louro seca

    2 ramos de tomilho fresco

    ½ lata de milho em conserva

    ½ lata de ervilhas em conserva

    1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

COXAS E SOBRECOXAS

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino.
Leve uma panela ao fogo com azeite e doure bem os pedaços de frango. Esta parte é super importante para o resultado final do prato.
Quando o frango estiver dourado e o fundo da panela também, acrescente a cebola picada, o alho e os tomates. Deixe refogar bem e deglaceie o fundo da panela.
Acrescente o louro e o tomilho. Cubra com água quente e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Coloque as mini cebolas.
Deixe cozinhar até formar um molho marrom bem saboroso. Prove o sal e a pimenta.
Coloque a salsinha picada e sirva.

ARROZ COLORIDO
Leve uma panela ao fogo médio para aquecer. Acrescente a manteiga e espere derreter.
Acrescente a cebola picada e deixe suar até ficar macia. Acrescente o arroz envolvendo bem na manteiga.
Adicione o caldo de legumes quente, o sal, a folha de louro e o tomilho. Cozinhe o arroz da maneira tradicional.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o milho e as ervilhas e tampe a panela.
Quando o caldo estiver secando, desligue o fogo, retire a tampa e adicione a salsinha picada.
Misture delicadamente com um garfo e sirva.

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