Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Bife à role:

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 linguiças calabresa defumada cortadas em palitos

  • 2 cenouras cortadas em palitos

  • 2 talos de salsão cortados em palitos

  • 2 pimentões amarelos sem sementes em palitos

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • Purê de damasco:

  • 4 batatas cozidas e espremidas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de damasco cozidos e triturados

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Recheie cada bife com linguiça calabresa defumada, cenoura, salsão e o pimentão.

Enrole e prenda-o com palitos. Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes, virando-os de vez em quando.

Em seguida, acrescente a cebola, caldo de carne, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos.

Despeje a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.

Misture em uma panela a batata cozida, a manteiga, o damasco e o sal até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Sirva com os bifes.