Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 kg de alcatra cortada em bifes

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate.

Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.