AcompanhamentosaperitivosMolhosoutros

Bolinho de grão de bico (falafel) com molhos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
35 minutos (+24h para hidratar)

Ingredientes


    Bolinho

    2 xícaras (chá) de grão de bico hidratado e processado

    1 xícara (chá) de fava hidratada e processada

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    ½ xícara (chá) de salsa

    2 colheres (chá) de semente de coentro em pó

    1 colher (chá) de pimenta calabresa

    1 colher (chá) de cominho em pó

    2 colheres (chá) de sal

    2 colheres (chá) de bicarbonato

    Óleo para fritar

    Molho de gergelim

    1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

    4 colheres (sopa) de suco de limão

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de água

    Molho de azeitona

    250g de queijo tofu (queijo de soja)

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    1 colher de café de sal

    Molho de hortelã

    250g de queijo tofu

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de salsa

    ½ xícara (chá) de hortelã

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Bolinho: deixe o grão de bico e a fava de molho em água por 24 horas. Escorra a água e processe o grão de bico com a fava. Acrescente a cebola, o alho, a salsa e processe tudo junto. Coloque a massa em uma tigela e coloque a semente de coentro, a pimenta, o cominho, o sal e o bicarbonato. Misture, faça bolinhas e frite em óleo quente.

Molho de gergelim: misture a tahine com o limão e o sal. Coloque a água aos poucos até parecer um molho.

Molho de azeitona: bata no liquidificador o tofu, o azeite, a azeitona e o sal até virar uma pasta.

Molho de hortelã: bata no liquidificador o tofu, o azeite, a salsa, a hortelã e o sal até virar uma pasta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.