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Antepasto de abobrinha e Lasanha de abobrinha

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Ingredientes


    Antepasto de abobrinha:

    2 abobrinhas grandes

    1 colher (café) de sal

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Recheio

    1 xícara (chá) de ricota esfarelada

    ½ xícara (chá) de nozes bem picadas

    Lasanha de abobrinha:

    Molho vermelho

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

    Peito de perú fatiado

    Mussarela fatiada ou ralada

    Queijo parmesão

Modo de Preparo

Antepasto de abobrinha: corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e tempere com sal. Besunte com azeite de oliva e grelhe em uma frigideira antiaderente, sem deixar ficar muito macia. Em uma tigela, misture a ricota e as nozes. Distribua sobre as fatias de abobrinha, enrole e vá colocando onde for servir.

Lasanha de abobrinha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de perú, a mussarela e o molho branco. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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