Ingredientes
Antepasto de abobrinha:
2 abobrinhas grandes
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
½ xícara (chá) de nozes bem picadas
Lasanha de abobrinha:
Molho vermelho
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ cenoura descascada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
Peito de perú fatiado
Mussarela fatiada ou ralada
Queijo parmesão
Modo de Preparo
Antepasto de abobrinha: corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e tempere com sal. Besunte com azeite de oliva e grelhe em uma frigideira antiaderente, sem deixar ficar muito macia. Em uma tigela, misture a ricota e as nozes. Distribua sobre as fatias de abobrinha, enrole e vá colocando onde for servir.
Lasanha de abobrinha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de perú, a mussarela e o molho branco. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.