Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Vermelho recheado com farofa de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 vermelho inteiro e limpo (aproximadamente 2 kg)

    3 dentes de alho amassados

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 batatas médias cortadas em fatias grossas

    2 cebolas médias cortadas em fatias grossas

    3 tomates médios cortados em fatias grossas

    1 pimentão amarelo cortado em fatias

    Azeite de oliva a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    200 g de camarão sete barbas limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 tomates picados sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarelo

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de batata, cebola, tomate e pimentão. Coloque o peixe por cima. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os camarões.

Tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate, a azeitona, a farinha aos poucos e misture bem.

Retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha. Recheie o peixe com a farofa, regue-o com o azeite e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o papel alumínio e deixe-o dourar levemente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.