Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 vermelho inteiro e limpo (aproximadamente 2 kg)

  • 3 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 batatas médias cortadas em fatias grossas

  • 2 cebolas médias cortadas em fatias grossas

  • 3 tomates médios cortados em fatias grossas

  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias

  • Azeite de oliva a gosto


  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200 g de camarão sete barbas limpo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarelo

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de batata, cebola, tomate e pimentão. Coloque o peixe por cima. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os camarões.

Tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate, a azeitona, a farinha aos poucos e misture bem.

Retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha. Recheie o peixe com a farofa, regue-o com o azeite e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o papel alumínio e deixe-o dourar levemente.