pães e sanduíchesSalgados

Pão de mandioquinha (batata baroa)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 ovos

    2 xícaras (chá) de leite morno

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de sal

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, a mandioquinha, a manteiga e o sal. Reserve. Misture em uma tigela grande o fermento biológico com o açúcar até que fique líquido.

Acrescente a mistura do liquidificador e a farinha de trigos aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e solte das mãos. Divida a massa em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem dourados.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.