Acompanhamentosmassas

Piadina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de fermento em pó químico

    1 xícara (chá) de leite

    sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)

    RECHEIO DOCE

    3 unidades de banana nanica ou de sua preferência

    1 dose de conhaque (whisky ou cachaça)

    ½ xícara (chá) de doce de leite

    1 xícara e ½ (chá) de morango

    ½ xícara (chá) de Nutella

    RECHEIOS SALGADOS

    1 muçarela de búfala grande

    1 tomate em rodelas

    Folhas de manjericão

    1 maço de rúcula

    100g presunto cru

    CREME AZEDO

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 limão

    Pitada de sal

Modo de Preparo

CREME AZEDO
Bata o creme de leite com a ajuda de fouet (batedor de claras) até firmar e, em seguida, coloque o suco de um limão e a pitada de sal. Misture levemente com uma colher até ficar homogêneo. Use para espalhar sobre a massa da piadina.

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o azeite. Mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minuto, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola.

Salpique farinha sobre uma superfície lisa e continue amassando o pão por mais 2 ou 3 minutos. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos.

Numa boa frigideira antiaderente, frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas.

Depois de pronto, você pode recheá-lo como quiser.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.