Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • 1 xícara (chá) de leite

  • sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)


  • RECHEIO DOCE
  • 3 unidades de banana nanica ou de sua preferência

  • 1 dose de conhaque (whisky ou cachaça)

  • ½ xícara (chá) de doce de leite

  • 1 xícara e ½ (chá) de morango

  • ½ xícara (chá) de Nutella


  • RECHEIOS SALGADOS
  • 1 muçarela de búfala grande

  • 1 tomate em rodelas

  • Folhas de manjericão

  • 1 maço de rúcula

  • 100g presunto cru


  • CREME AZEDO
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 limão

  • Pitada de sal

Modo de Preparo

CREME AZEDO
Bata o creme de leite com a ajuda de fouet (batedor de claras) até firmar e, em seguida, coloque o suco de um limão e a pitada de sal. Misture levemente com uma colher até ficar homogêneo. Use para espalhar sobre a massa da piadina.

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o azeite. Mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minuto, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola.

Salpique farinha sobre uma superfície lisa e continue amassando o pão por mais 2 ou 3 minutos. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos.

Numa boa frigideira antiaderente, frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas.

Depois de pronto, você pode recheá-lo como quiser.