Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 6 colheres (sopa) de água gelada

  • RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Canela em pó a gosto

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • Essência de baunilha a gosto

  • OUTROS INGREDIENTES

  • 3 gemas para pincelar

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal com canela

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200º C.

RECHEIO
Numa tigela, adicione as maçãs, o açúcar, o amido de milho, a canela, o sal e o suco de limão.

MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os cubos de manteiga gelada.
Amasse a manteiga na farinha com um garfo até que vire uma farofa com pequenos pedaços de manteiga, acrescente água gelada, uma colher de cada vez, amassando até a massa ficar uniforme e sair da mão. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa e corte círculo de 15 cm ou maior, dependendo do tamanho da tortinha que você quer fazer.

MONTAGEM
Coloque as maçãs temperadas no centro do círculo, deixando uma borda ao redor da massa e dobre fazendo um enroladinho. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal e canela.Fure a superfície para entrar ar e coloque as tortas na assadeira preparada e leve ao forno até dourar, média de 25 minutos

Convidado: Cozinheiro Edu Lima Gomes