Acompanhamentosarroz

Risoto de Brie com Damasco e Castanhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos + 1 hora para o caldo

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    3 litros de água

    1 talo de salsão

    1 talo de alho-poró

    1 cenoura

    1 cebola

    1 batata

    2 tabletes de caldo de legumes

    RISOTO

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 taça de vinho branco seco

    1 e ½ xícara (chá) de damasco picado

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 e ½ xícara (chá) de queijo brie picado

    Sal a gosto

    FAROFA DE CASTANHAS

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de pistaches picados

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.

RISOTO
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver “al dente” agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.
Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.

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