Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos + 1 hora para o caldo

Ingredientes

  • CALDO DE LEGUMES

  • 3 litros de água

  • 1 talo de salsão

  • 1 talo de alho-poró

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 batata

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • RISOTO

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 1 e ½ xícara (chá) de damasco picado

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo brie picado

  • Sal a gosto

  • FAROFA DE CASTANHAS

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de pistaches picados

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.

RISOTO
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver “al dente” agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.
Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.