AcompanhamentosMassas e risotospeixes e frutos do mar

RISOTO DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    1 cebola

    1 cenoura

    1 batata

    1 talo de salsão

    1 talo de alho-poró

    Aparas de legumes da sua preferência

    RISOTO

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de camarão-de-sete-barbas limpo

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 litro de caldo de camarão quente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Convidado: Gian (cantor)

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Reserve.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões, dourando-os levemente, coloque o alho e o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite.
Adicione o vinho e mexa até que evapore.
Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido.
Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o
risoto.

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