Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 900 g de sobrecoxa de frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-branca a gosto

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 e ½ xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Óleo de girassol para fritar

  • MOLHO DE LARANJA

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de gengibre

  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado

  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ¼ xícara (chá) de suco laranja

  • ¼ xícara (chá) de vinagre

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sobremesa) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Em uma tábua, corte o frango em cubos de 2×2 cm e reserve.

Em uma tigela média, misture sal, pimenta-branca, amido de milho e farinha e misture.
Adicione o ovo, a água e o óleo até atingir a consistência de massa de panqueca.
Adicione o frango à massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela até 180ºC.

Delicadamente, adicione o frango e cozinhe por 5-6 minutos até dourar levemente.
Retire o frango da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-alto, adicione o azeite.
Assim que o óleo começar a aquecer, adicione a pimenta, o gengibre, o alho e refogue.
Adicione o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem.

Acrescente o suco de laranja e deixe os açúcares começarem a se dissolverem no líquido,
mexendo ocasionalmente. Adicione o vinagre e o molho de soja e misture bem.
Coloque o amido de milho e a água e bata para combinar.

Continue até obter a consistência de molho. Adicione o frango frito e mexa até revestir completamente o molho. Cubra com óleo de gergelim.

Convidado: Cozinheiro Edu Lima Gomes