AcompanhamentosDocesmassas

TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA/

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ¾ do tablete de manteiga cortada em cubos e gelada (150 g)

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Pitada de sal

    Raspas de 1 limão-siciliano

    RECHEIO

    ½ litro de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

    FINALIZAÇÃO

    2 colheres (sopa) de semente de girassol

    Uma clara

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

CHEF STEFANO BRUZZONE

MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e
guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.

MODO DE PREPARO
RECHEIO

Leve o leite ao fogo.
Em um recipiente, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Com o leite
já quente, junte uma pequena parte do leite à mistura e bata até ficar
homogêneo. Leve a mistura para a panela e continue o cozimento mexendo
sempre até formar um creme espesso. Cubra com filme-plástico e reserve.

MONTAGEM
Divida a massa em 2 partes, abra uma das massas e acomode em uma
assadeira redonda de 25 cm, coloque o creme e cubra com o restante da
massa. Pincele com a clara e salpique o girassol, asse em forno médio
preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e
polvilhe açúcar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.