Acompanhamentos

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE LINGUIÇA TOSCANA, ERVA FOSSE E OVO MOLLET

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 xicaras (chá) de fubá (400g)

    Linguiça toscana (200g)

    2 colheres (sopa) de manteiga (100g)

    1 colher (chá) semente de erva doce (20g)

    1l de água

    2 tomates italianos picados

    1 cebola branca picada

    1 ovo

Modo de Preparo

Convidado: Chef Felipe Neves

Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
Coloque meio litro de água para ferver.
Refogue metade da cebola com azeite. Adicione a água fervente e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Com um batedor de arame, mexa a água e vá adicionando o fubá (polvilhando) aos poucos. Deixe encorpar, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Logo após, finalize com uma colher de manteiga.
Retire as linguiças da tripa e destrinche.
Refogue o restante da cebola com o tomate. Adicione a semente de erva doce.
Enquanto isso, colocar o ovo na água fervendo e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a linguiça no refogado e vá colocando água, se necessário.
Acerte sal. Monte o prato com a polenta cremosa e o ragu por cima. Finalize com o ovo mollet.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.